Wenn Sie sich für die beste Spiele-CPU entscheiden, sollten Sie Leistung und Funktionen mit Ihrem PC-Budget in Einklang bringen. Unsere Tipps und Tricks unten helfen Ihnen bei der Auswahl der besten CPU für Spiele. Ausführliche Hilfe bei der Auswahl des besten Prozessors für Ihre Gaming-CPU finden Sie in unserem CPU-Kaufleitfaden 2020. Und wenn Sie sich nicht sicher sind, für welche CPU-Firma Sie sich entscheiden sollen, dann taucht unser Feature AMD vs. Intel tief in die Tasche und bringt einen klaren Gewinner hervor.

Eine Liste aller Prozessoren nach Leistung finden Sie in unserer Desktop-CPU-Hierarchie für CPU-Vergleiche, die durch Prozessor-Benchmarks unterstützt werden. Wir führen auch eine Liste der besten CPUs für die Produktivität, für diejenigen, die sich häufig mit der Erstellung von High-End-Inhalten oder anderen Aufgaben befassen, die von hohen Kernzahlen profitieren. Aber wenn Sie auf der Suche nach der besten Spiele-CPU sind, sind Sie bei uns genau richtig.

Wenn Ihr Hauptziel Gaming ist, dürfen Sie natürlich die Grafikkarte nicht vergessen. Die bestmögliche Spiele-CPU wird Ihnen nicht viel helfen, wenn Ihre GPU zu wenig Leistung hat und / oder veraltet ist. Schauen Sie sich also unbedingt die Seite Beste Grafikkarten sowie unsere GPU-Hierarchie 2020 an, um sicherzustellen, dass Sie die richtige Karte für das von Ihnen angestrebte Spielniveau haben.

Tipps zum Schnelleinkauf

Beachten Sie bei der Auswahl einer CPU Folgendes:

Mit AMD oder Intel können Sie nicht verlieren: Wir haben kürzlich darauf hingewiesen, dass AMD in unserem Feature AMD vs. Intel heutzutage insgesamt bessere CPUs herstellt. Aber solange Sie Teile der aktuellen Generation in Betracht ziehen, ist die Leistungsdebatte im Grunde ein Reinfall, besonders wenn es um Spiele geht. Einige der teuersten Mainstream-Prozessoren von Intel schneiden bei Spielen etwas besser ab, und AMD erledigt Aufgaben wie die Videobearbeitung schneller (vor allem dank zusätzlicher Kerne und Threads).

Bei Spielen ist die Taktrate wichtiger als die Anzahl der Kerne: Höhere CPU-Taktraten führen zu einer schnelleren Leistung bei einfachen, allgemeinen Aufgaben wie Spielen, während mehr Kerne dazu beitragen, dass Sie zeitaufwändige Arbeitslasten schneller bewältigen können.
Budget für ein vollständiges System: Paaren Sie eine starke CPU nicht mit schwachem Speicher, RAM und Grafik.
Übertaktung ist nicht für jedermann geeignet: Für viele, die einfach nur zum Spielen kommen wollen, ist es sinnvoller, $20-$60 mehr auszugeben und einen höherwertigen Chip zu kaufen, als Geld für einen höherwertigen Kühler auszugeben und viel Zeit mit der Feinabstimmung zu verbringen, um eine etwas höhere Leistung zu erreichen.
Die besten Gaming-Prozessoren auf einen Blick:

1. Intel Core i7-9700K (9. Generation)
2. AMD Ryzen 9 3950X
3. AMD Ryzen 7 3700X
4. AMD Ryzen 5 3600X
5. AMD Ryzen 5 2400G
6. AMD Ryzen 3 2200G

Beste Gaming-CPUs für 2020
Intel Core i7-9700K
Intel Core i7-9700K (Bildnachweis: Intel)
1. Intel Core i7-9700K (9. Generation)
Bester Overall

Architektur: Coffee Lake | Sockel: 1151 | Kerne/Gewinde: 8/8 | Grundfrequenz: 3,6GHz | obere Verstärkungsfrequenz: 4,9GHz | TDP: 65W

ANSICHT BEI GALAXUS.DE
Blick auf Amazonas
Blick auf EBAY-DE
Alle Preise anzeigen (45 gefunden)
1 Kundenbewertung von Amazon
☆☆☆☆☆
Wenn Sie über $400 (£380, $650 AU) für eine CPU für Spiele ausgeben können, dann ist unsere Lieblings-Gaming-CPU im Moment insgesamt der Intel Core i7-9700K. Er dominiert dank seiner acht Kerne und der ausgezeichneten Single-Threaded-Leistung. Er ist eine viel intelligentere Wahl für Spiele als der teure Core i9-9900K oder der iGPU-untaugliche Core i9-9900KF. Er bietet eine ähnliche Gaming-Leistung zu einem deutlich niedrigeren Preis als die i9s, was ihn zur besten Gaming-CPU macht, die Sie heute kaufen können.

Abgesehen davon ist der Ryzen 7 3700X von AMD mit einem In-Box-Kühler (an dem es Intels freigeschalteten CPUs mangelt) mit etwa 100 Dollar (80 Pfund) weniger für Gamer mit einem knappen Budget wohl ein besserer Wert – insbesondere wenn Sie mit oder nahe an 4K-Auflösungen spielen, wo sich die Bildraten zwischen Intel und AMD tendenziell ausgleichen.